«Серволюкс» подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 «Смолевичи Бройлер»

6 марта 2020

«Серволюкс» подтвердил соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 «Смолевичи Бройлер»

Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда является важнейшей составляющей стратегии Группы компаний в области управления рисками. В соответствии с «Планом экологических и социальных мероприятий группы компаний «Серволюкс»», подготовленным в рамках партнерства с ЕБРР, разработана и внедрена комплексная система управления охраны труда, отвечающая международному стандарту ISO 45001:2018.

ISO 45001 является одним из самых востребованных стандартов в мире, который предлагает единый и простой подход для организаций, желающих повысить уровень производственной безопасности, гигиены труда и снизить травматизм на рабочем месте.

На ОАО «Смолевичи Бройлер» разработаны и реализованы процедуры, регламентирующие комплексные подходы управления системы охраны труда. Новый стандарт имеет высокоуровневую структуру, что позволяет предприятию одновременно обеспечивать безопасность сотрудников, соблюдать требования законодательства и непрерывно совершенствовать бизнес-процессы. Сертификация производственной площадки на соответствие системе менеджмента охраны здоровья и безопасности труда проведена экспертами, имеющими международную аккредитацию UKAS, Великобритания. Согласно отчетам система полностью соответствует стандарту ISO 45001:2018.

Наличие официальной системы предоставляет дополнительные преимущества предприятию. Риск-ориентированный подход к самой системе управления охраной труда включает создание основы для повышения уровня безопасности сотрудников, снижения рисков на рабочем месте и гарантии лучших безопасных условий труда. Это характеризует международную направленность бизнеса Группы компаний, демонстрируя заинтересованным сторонам строгое соблюдение регламентов в области КСО.

Международный стандарт ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда. Требования и руководство по применению» опубликован 12 марта 2018 г. Цель стандарта − повышение уровня безопасности на рабочем месте.

ISO 45001:2018 разработан экспертами из 69 стран при сотрудничестве с представителями ведущих организаций, таких как Международная организация труда (ILO), Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) и Международная организация предпринимателей (IOE).

Спасибо!

Благодарим вас, что уделили внимание нашей компании. Наш менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.