«СЕРВОЛЮКС» ВНЕДРИЛ СИСТЕМУ FSSC 22000 НА НОВОМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ

31 января 2020

«СЕРВОЛЮКС» ВНЕДРИЛ СИСТЕМУ FSSC 22000 НА НОВОМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ

Мясоперерабатывающий комплекс «ЮНИМИТ», входящий в Группу компаний «Серволюкс», прошел аудит на соответствие международному стандарту безопасности продуктов питания – FSSC 22000. Подтверждающий сертификат был вручен международным органом по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen.

ЗАО «ЮНИМИТ» - высокотехнологичный мясоперерабатывающей комплекс. Внедрение на производстве системы сертификации FSSC 22000 гарантирует высокий уровень безопасности и качества продукции на протяжении всего технологического цикла - от поступления сырья до отправки продукции потребителю. В настоящее время стандарты FSSC 22000 используются более чем в 140 странах мира и включают единые жесткие требования к организации производства, соблюдению санитарных норм, схеме технологического процесса и квалификации персонала.

Процесс подготовки к сертифицированному аудиту на «ЮНИМИТ» включал несколько этапов. Проведен внутренний анализ для внедрения системы. Создана команда по ОБПП (обеспечению безопасности пищевой продукции). Разработаны централизованные стандарты и программы мероприятий. Постоянно осуществлялся контроль за выполнением плана. Проведено внешнее (корпоративное) и внутренне обучение по требованиям системы.

Марина Кондраль, директор белорусского представительства международного органа по сертификации TUV Thuringen на вручении сертификата подчеркнула: «Мир меняется. Требования и ожидания потребителей растут с каждым годом, им необходимы дополнительные гарантии. «Серволюкс» сегодня – это синоним «качества». Внедрение на производственной площадке «ЮНИМИТ» системы FSSC 22000 подтверждает, что холдинг является важным игроком не только на белорусском рынке, но и на международном, так как наличие такого сертификата является одним из основных требований лидеров пищевого рынка».

СЕРВОЛЮКС ВНЕДРИЛ МЕЖДУНАРОДНУЮ СИСТЕМУ FSSC 22000 НА НОВОМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ КОМПЛЕКСЕ

Полученный сертификат является одним из самых значимых в мировой пищевой отрасли и обозначает высший уровень оценки для производителя продукции. На сегодняшний день эта схема одобрена Европейской конфедерацией производителей пищевой продукции и Глобальной инициативой пищевой безопасности.

Директор «ЮНИМИТ» Дмитрий Иванович Кожемяко: «Компания строго следит за соблюдением всех требований и стандартов: по сырью, рецептуре, технологиям, условиям работы, и в итоге – по всему циклу производства. Внедрение системы FSSC 22000 — это, безусловно, серьезная командная работа. Для нас это станет важным конкурентным и экспортным преимуществом».

Новая системы менеджмента качества и пищевой безопасности по схеме FSSC 22000 – это важный шаг для группы компаний «Серволюкс» на пути к укреплению связей с крупными международными торговыми сетями и созданию отлаженной системы менеджмента. Для потребителя — это гарант доверия к безопасности продукции; для компании — снижение финансовых рисков, повышение производительности и операционной эффективности, уменьшение расходов и повышение рентабельности разрабатываемых компанией продуктов.

Для справки
Стандарт FSSC 22000 представляет собой один из наиболее глобальных подходов к системе управления безопасностью пищевых продуктов для тех, кто вовлечен в процесс производства пищевых продуктов. Владельцем FSSC 22000 является Фонд по сертификации пищевой безопасности (Foundation for food safety certification), зарегистрированный в Нидерландах. Схема FSSC 22000 вошла в число 6 стабильно признаваемых Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) схем сертификации. Стандарт поддерживает Конфедерация отраслей пищевой промышленности Евросоюза (CIAA – European Food and Drink Association) и Американская ассоциация производителей продуктов питания (GMA – American Groceries Manufacturing Association). По этому стандарту сертифицированы компании Danone, Coca-Cola, MetroGroup, GroupCarrefour и другие крупные компании.

Спасибо!

Благодарим вас, что уделили внимание нашей компании. Наш менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.