ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСЕТИЛ ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "СЕРВОЛЮКС"

20 апреля 2020

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСЕТИЛ ПРЕДПРИЯТИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "СЕРВОЛЮКС"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Смолевичский район Минской области, где посетил два предприятия группы компаний "Серволюкс": молочно-товарную ферму и новый мясоперерабатывающий завод.

Визит начался с МТФ "Мглё" филиала "Смолевичи Дэйриз" ОАО "Смолевичи Бройлер".

Президент ознакомился с современной технологией выращивания и содержания крупного рогатого скота. Уникальность подхода «Серволюкс» в том, что в основе организации производства лежит философия гуманного отношения и создания комфорта для животных: отсутствие жажды и голода, дискомфорта, боли и травм, стресса и страха, а также наличие условий для естественного поведения, грамотная программа кормления. Условия выращивания также максимально приближены к естественным. Результат – 99,8% молока сорт «экстра». Проект был реализован за счет собственных средств компании.

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСЕТИЛ ГРУППУ КОМПАНИЙ СЕРВОЛЮКС

Глава государства заслушал доклады о развитии сельхозпроизводства в Минской области, Смолевичском районе и перспективах развития группы компаний СЗАО "Серволюкс".

Председатель Совета директоров Евгений Баскин отметил основные направления развития холдинга. Он подчеркнул, что с первого дня деятельности компания взяла курс на то, чтобы превосходить конкурентов за счет эффективности и инновационных разработок.

Сегодня «Серволюкс» - крупнейший производитель сельхозпродукции в Республике Беларусь. В 2019 году двумя предприятиями Группы по переработке мяса птицы произведено 214 тысяч тонн, что составило 31% объема производства страны. Комбикормовые заводы выпустили более 600 тысяч тонн продукции. Это соответствует 15% рынка.

Активно развиваются и другие проекты компании: производство и переработка молока, площадки по выращиванию поголовья, собственная розница.

Глава государства сделал акцент на большом потенциале рынка продуктов питания. Это не только продовольственная безопасность страны, но и качество жизни людей. Он призвал активно внедрять примеры успешных проектов частных компаний в области эффективности, результативности и инноваций.

Второй локацией визита стал Greenfield-проект «Серволюкс» по производству продуктов глубокой переработки. Сектор переработки важен для продовольственного рынка страны, т.к. позволяет получить добавленную стоимость и существенно расширить географию экспортных продаж. В 2019 году Группой произведено более 21 тысяч тонн мясоколбасных изделий.

Президент ознакомился с инновационными технологиями изготовления полуфабрикатов и готовых продуктов на площадке «Юнимит».

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСЕТИЛ ГРУППУ КОМПАНИЙ СЕРВОЛЮКС

Этот мясоперерабатывающий комплекс является уникальным не только для Республики Беларусь, но и для стран Евразийского экономического союза. Производственный процесс максимально автоматизирован. Система тотального контроля качества соответствует мировым стандартам, участие человека минимизировано. Самое передовое оборудование позволяет компании расширить ассортимент и предложить потребителям фуд-новинки.

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПОСЕТИЛ ГРУППУ КОМПАНИЙ СЕРВОЛЮКС

Александр Григорьевич обратил внимание, что вопрос обеспеченности продовольствием, на сегодняшний день, является очень актуальным. Указал, что аграрный сектор должен существенно расширять рынки сбыта. Необходимо ориентироваться на выпуск новой востребованной продукции.

Евгений Баскин проинформировал: «В настоящий момент 65% продукции птицеводства экспортируется. Осуществляются поставки на экспорт кормов, мясоколбасных и молочных изделий. Последнее время в работе делается упор на выполнение поручений Главы государства на диверсификацию экспорта. Российская Федерация остается основным экспортным рынком, но компания постоянно расширяет присутствие в третьих странах. Есть возможность увеличить поставки на рынки Средней Азии и Закавказья. Продукция проходит сертификацию для отгрузок в Саудовскую Аравию. Ведутся переговоры об отгрузках в страны Африки».

Говоря об устойчивом развитии, руководитель компании отметил важность социальной ответственности бизнеса в отношении сотрудников. На каждом предприятии действует коллективный договор, созданы и функционируют профсоюзы. Предоставлены достойные условия труда и заработной платы. Осуществляется спонсорская помощь учреждениям здравоохранения, образования, белорусским спортивным организациям и различным проектам в сфере культуры. По собственной инициативе, за счет средств предприятия в 2021 году будет введена в эксплуатацию современная средняя школа в г. Могилеве.

По итогам визита Президент отметил, что необходимо распространять опыт предприятий Группы компаний «Серволюкс», как пример успешных частных сельскохозяйственных предприятий.

Спасибо!

Благодарим вас, что уделили внимание нашей компании. Наш менеджер свяжется с вами в течении рабочего дня.