Меню
Закрыть
feedback@servolux.com+375 29 747 37 00© 1999–2021 ГК «Серволюкс»
Назад

«СЕРВОЛЮКС» ВЫДЕЛИЛ ИT-СЕКТОР В ОТДЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ

02 февраля 2021

«Серволюкс» создал на базе ИT-сектора новое подразделение ЗАО «Серволюкс Технолоджис» - разработчика программного обеспечения. Компания является резидентом ПВТ.

На рынке Республики Беларусь ощущается острая потребность в эффективных отраслевых информационно-технических решениях и сервисах, способных поддержать растущий экспортный потенциал сельхозпродукции и продуктов питания. Исторически низкая степень автоматизации и информатизации производственных и логистических процессов агропредприятий и переработчиков, удаленность от крупных городов и экономических центров привели к оттоку квалифицированных кадров из данных отраслей. В то же время высококонкурентная среда на международных рынках предъявляет все более жесткие требования к качеству продукции, маркировке, упаковке, каналам взаимодействия, надежности и скорости реагирования на запросы покупателей. Предприятия вынуждены искать решения, способные удовлетворить запросы требовательных покупателей. Сегодня технологический уровень развития и цифровизация являются главными мировыми трендами.
Деятельность ЗАО “Серволюкс Технолоджис”, в первую очередь, направлена на эффективное ИТ-сопровождение бизнес-процессов Группы компаний «Серволюкс». Однако, технические наработки и решения позволили создать платформу для инноваций и трансформации в агробизнесе. Практический опыт подразделения включает: проекты в области разработки, эксплуатации и внедрения локальных (оn-premises) и облачных сервисов; обеспечение технической и методологической поддержки агропромышленных и сельскохозяйственных международных холдингов, отдельных пищевых производств, переработчиков, логистических компаний и торговых сетей, специализирующихся на продуктах питания и товарах повседневного спроса (FMCG). На данный момент на рынке отсутствуют информационные системы, команды и сервисы поддержки, которые учитывают специфику агропромышленных предприятий полного цикла и могут обеспечить трансграничную прослеживаемость пищевой продукции от сырья до реализации готового продукта. Для многонациональных компаний актуальным остается вопрос ведения оперативной хозяйственной деятельности в единой информационной системе.
На первом этапе деятельности “Серволюкс Технолоджис” будут оказываться услуги сторонним организациям по сопровождению процессов разработки, тестирования, доработки, модификации программного обеспечения (программных средств), иных профильных услуг. На втором этапе - осуществляться разработка и реализация собственных программных продуктов. Сфера применения – корпоративное управление, производство, торговля, логистика и др. Для устранения дефицита в штатном квалифицированном техническом персонале и низком качестве, либо отсутствии вычислительной или сетевой инфраструктуры на предприятиях, компанией будут предложены услуги по компетентной поддержке, сопровождению и эксплуатации программно-аппаратных средств и комплексов, разрабатываемых и внедряемых резидентами ПВТ, в том числе с использованием облачных технологий.
Клиентами компании являются производственные и торговые компании холдинга в Беларуси, России, Украине, а также производственные (продукты питания), сельскохозяйственные предприятия, холдинги, логистические компании, ритейлеры в сфере агропромышленного сектора (птицеводство, производство и переработка комбикормовой, мясной и молочной продукции) на территории стран СНГ. Работа с потенциальными иностранными заказчиками будет способствовать повышению авторитета белорусских ИТ-компаний. Такое сотрудничество позволяет повышать имидж и узнаваемость на мировых рынках высоких технологий.
СПРАВКА ЗАО «Серволюкс Технолоджис» - разработчик программного обеспечения, специализируется на программных и программно-аппаратных продуктах, оказании услуг по внедрению и сопровождению информационных систем в сферах агропромышленного и сельскохозяйственного производства, складской и транспортной логистики. В работе применяются 1с, Oscript, Python, PHP и др. Создание новой структурной единицы обусловлено стремлением повысить технологический уровень бизнеса и поддерживать динамику роста. Компания является резидентов ПВТ и в настоящее время насчитывает 70 сотрудников в г.Могилев, г.Минск и Минской области.

Поделиться

Ко всем новостям

Контакты для связи

+375 29 747 41 21