Меню
Закрыть
feedback@servolux.com+375 29 747 37 00© 1999–2021 ГК «Серволюкс»
Назад

«СЕРВОЛЮКС» ЗАПУСТИЛ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ПРОЕКТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВЫМ ПОРТФЕЛЕМ

15 ноября 2021

ГК «Серволюкс» реализовала проект по автоматизации управления продуктовым портфелем на базе программного продукта Qlik Sense.

В процессе активного роста бизнеса холдинг столкнулся с необходимостью создания единого инструмента управления продуктовым портфелем. Ключевая цель – рост эффективности каждого SKU, оценка его рыночного потенциала и экономической целесообразности для бизнеса.
Портфель компании насчитывает порядка 800 ассортиментных позиций, 17 продуктовых категорий. Каждая из них имеет свой рынок потребления, географию и нормативные показатели. Отслеживать динамику по такому массиву данных вручную в режиме реального времени уже не представляется возможным. Для принятия решений, планирования продаж по тому или иному продукту, рынку разработано Приложение «Продуктовая политика» на базе программного продукта Qlik Sense.

Данное приложение позволяет иметь оперативную статистику в разрезе рынок/бренд/контракт/категория/продукт по ключевым параметрам (объем, маржа, себестоимость, цена). Отдельно разработан блок, где фиксируются результаты контрольных еженедельных дегустаций продуктов для контроля качества и оценки потребительских свойств.

Dashboard менеджеров упрощает восприятие большого объема данных, легко формируется под ключевые запросы.
Сидоренко О.Л., заместитель генерального директора по маркетингу: «Ранее работа с ассортиментным портфелем требовала больших временных затрат и не позволяла сократить время реакции на рыночные события и динамично меняющийся спрос. Присутствовал своего рода «информационный феодализм»: каждая функция использовала свои источники данных, которые при сопоставлении имели различия в трактовке, что затрудняло поиск оптимального решения. Наша компания работает на высоко динамичных рынках, поэтому даже небольшие отклонения в показателях эффективности крайне значимы, и любое решение, принятое на основе некорректных данных, может негативно сказаться на бизнесе. Все это и привело к принятию решения о внедрении единой автоматизированной системы управления продуктовым портфелем. Сегодня от продуктовой политики зависит успешность пребывания компании на рынке и, как следствие, величина получаемой прибыли».

Поделиться

Ко всем новостям

Контакты для связи

+375 29 747 41 21