Меню
Закрыть
feedback@servolux.com+375 29 747 37 00© 1999–2021 ГК «Серволюкс»
Назад

«СЕРВОЛЮКС» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ ТРАНСГРАНИЧНОМ ЭДО

15 марта 2021

Между Россией и Беларусью реализован первый пилотный проект по обмену юридически значимыми электронными документами

Проект реализован под надзором Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Федеральной налоговой службы России с целью настроить защищенный обмен электронными документами на товары и ускорить бизнес-процессы компаний-экспортеров и импортеров. Кроме ГК «Серволюкс», в нем приняли участие компании Х5 Retail Group, «Белвест Ритейл», «Самсунг Электроникс Рус Компани», «Фуд Милк», Signify и другие.
Массовый переход на дистанционную работу на фоне пандемии актуализировал необходимость электронного обмена документами и данными. В рамках проекта удалось обеспечить автоматическую конвертацию документов, соответствующих законодательству двух стран, при этом сохранив их полную юридическую значимость и гарантировав подлинность электронно-цифровой подписи. Успешный запуск трансграничного ЭДО позволит компаниям-участникам существенно ускорить бизнес-процессы, сократить издержки бумажного документооборота, а также расширить возможности импорта и транзита на рынке.
Участие в программе по трансграничному ЭДО для ГК «Серволюкс» является важным этапом в процессе цифровизации бизнеса. На данный момент идет работа по дальнейшему развитию и масштабированию проекта для повышения эффективности работы участников рынков по импорту-экспорту товаров.

Поделиться

Ко всем новостям

Контакты для связи

+375 29 747 41 21